Хип-хоп ритмы, барабанные палочки, драйв и неудержимое веселье — такого фитнеса вы еще не видели! Моран Корэн, профессиональная танцовщица, которая достигла потрясающих высот в мире фитнеса, готова поделиться своими знаниями и эмоциями на грядущей Profit Convention.

Как вы попали в фитнес и нашли в нем свое направление?

Всю свою жизнь я занималась танцами: от классического балета до хип-хопа и других современных направлений. Восемь лет я работала в ансамбле Shekatak. Мы давали концерты с ритмическими танцами по всей стране и за рубежом. В свое время я приняла участие в очень успешном мюзикле «Король и сапожник» в постановке Национального театра Израиля Habima. Сейчас в Израиле я сужу соревнования по хип-хопу и другим танцевальным направлениям, таким как HHI Israel, I Believe in Dance, Hip Hop Stars и многие другие.

Мир танцев помог мне понять, что если ты недостаточно сильный, стабилизированный, координированный, ты не сможешь хорошо двигаться. Поэтому из года в год в свои тренировки по танцам я вводила силовые, функциональные тренировки, растяжку из йоги. Занимаюсь этим до сих пор. Пересечение мира танцев и фитнеса вполне естественно. Собственно, так я и попала в последний.

В чем ваши сильные стороны, как тренера и презентера?

Как на сцене, так и на тренировке, мне удается передать свою страсть и любовь к движению, вести за собой аудиторию. Я действительно верю, что каждый может двигаться по-своему и при этом становиться сильнее изнутри.

Оглядываясь на свою карьеру, скажите, какой главный урок она вам преподнесла?

Оглядываясь на путь, который я прошла в мире танца и в мире фитнеса, скажу, что фитнес важнее. Именно он сделал из Корэн — Корэн. Именно там я сформировала свой тренировочный процесс, как учитель.

Я уверена, что тренер никогда не должен останавливаться на достигнутом, быть все время в курсе происходящего, пробовать инновации. Он должен постоянно менять залы, обогащать себя новыми знаниями, которые делают его сильнее, как профессионала. При этом должен быть доступным для других. Поэтому мое жизненное кредо — быть толерантной и открытой для новых идей во всех областях, где я работаю, честной и верной себе.

Кто из фитнес-гуру, тренеров вдохновляет вас?

Анастасия Александриди — мой Number One! Очень сильная женщина, профессионал с огромной человечностью, несмотря ни на что. Также меня восхищает мой друг Алессандро Муо, который, как и я, является тренером Nike.

Но на самом деле, могу привести огромный список имен, которые меня вдохновляют. Я учусь у каждого. Я была на многих конвенциях по всему миру, танцевала в США в течение двух лет. Каждый учитель, у которого я тренировалась, вносил вклад в мое развитие, делал меня такой, какая я есть сейчас и буду завтра.

Какие фильмы вас вдохновляют?

Документальный американский фильм Дэвида Ла-Шапеля «Подъем». В картине раскрыто становление таких новых танцевальных форм, как Clowning и Krumping. Они зародились в Лос-Анджелесе во время беспорядков 1992 года, последовавших за решением суда по делу Родни Кинга. (ред.: суд оправдал четверых белых полицейских, избивших при задержании чернокожего Кинга). Фильм отражает тяжелые дни того времени, трудное экономическое и социальное положение в США. На этом фоне ярко выделяется экстремальная артистичность движений африканских танцев. Картина учит нас, что несмотря на социальные проблемы, слова и сила способны победить печаль. Каждый может увидеть себя в описанных ситуациях, свои ежедневные проблемы. Но фильм говорит: все, что с вами происходит — это ваш личный выбор.

Что вы представите этой весной на Profit Convention?

Я приеду с такими классами:

Два класса построены на простых ритмах и движениях, которые доступны занимающимся любого уровня подготовки. Они подойдут каждому, кто хочет получить новый опыт, открыт для новых направлений. Не требуют силовой подготовки, но дарят массу удовольствия!

Функциональный класс насыщен отличными идеями комбинирования силовых упражнений и упражнений на мобильность.

Я ни разу не была в Украине, поэтому с нетерпением и превеликим волнением жду встречи со всеми вами! Ожидаю познакомиться с новой для меня культурой, людьми, узнать новые методы тренировок, которые помогут мне получать удовольствие от передачи своих знаний и страсти к фитнесу.

Смотреть полную программу конвенции